首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化市场>> 市场管理
 
 
石家庄市文化广电新闻出版局 举办非法电子游戏机集中销毁活动

发布时间:2011年05月12日
 

 

5月12日,石家庄市文化广电新闻出版局在市人民广场举行了非法电子游戏机集中销毁活动。参加销毁活动的人员有市文化市场行政执法大队和市内6区的文化市场执法人员,部分经营户代表共计100余人。

为全面规范我市电子游艺娱乐市场经营秩序,打击电子游戏经营中存在的突出问题,石家庄市文化广电新闻出版局自2011年5月1日起开展为期一个月的电子游艺娱乐市场专项整治“铁拳”行动。为使这次行动有组织、有步骤、有重点的开展,确保行动取得成效,文广新局在制定专项行动《实施方案》的基础上,重点查处电子游艺娱乐场所设置违规机型进行的非法经营、无证经营等经营行为。活动开展以来,市、区两级文化市场执法人员分3组,联合公安、工商等部门在前期排查摸底的基础上,对市内5区重点区域,重点部位进行逐一检查。检查中,发现绝大部分游戏厅、电玩城属于无证经营,且均有涉赌机型,执法人员当场予以收缴,并对其进行取缔。到目前,共出动执法人员千余人次,检查场所60余家次。收缴非法电子游戏机300余台,非法电路板2000余块。此次销毁活动,是开展专项整治行动的成果展示。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242