首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 公共文化>> 文化设施
 
 
新华区文化馆

发布时间:2015年06月30日
 

 新华区文化馆是新华区群众文化事业单位,始建于1978年8月,2012年8月搬至新华区文体中心。新华区文体中心位于钟旺路15号,占地面积16.13亩(约10755㎡)建筑面积15570平方米,地上四层,地下一层,建筑总高度23米,设有72个地下停车位。新华区文体中心是集全民健身、公益性文化场馆和多功能剧场于一体的综合性文化场馆。业务辐射全区15个乡镇街道,107个社区、村级文化服务场所,服务人口67万。

近年来,新华区文化馆在普及艺术知识、培养各类文艺人才、组织策划大型群众文化活动、文化下乡、非物质文化遗产传承与保护、群众文艺创作等方面做了大量工作。始终坚持深入贯彻落实党的各项有关文化方面的政策和法规;以“二为”方向和“双百”方针为指南,充分发挥区文化馆在全区各级文化网络龙头作用和中枢作用,带动各乡镇、街道办事处开展多方位的群众文化活动;以公益活动为主线,组织开展全区性重大群众文化活动大力发展和繁荣全区文化事业。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242