首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 公共文化>> 文化活动
 
 
3月5日到石图讲堂听中国诗词大会季军谈诗词

发布时间:2017年03月01日
 
3月5日(星期日)上午9点半至11点半,石家庄市图书馆石图讲堂邀请中央电视台中国诗词大会季军王子龙老师,做题为《腹有诗书气自华——诗歌漫谈及诗词书籍阅读推广》的讲座,从诗歌的起源、发展、学习诗歌的体会等方面给大家做精彩的阐述。公益讲座,免票入场,座位有限,坐满为止。
讲座时间:3月5日(星期日)上午9点半至11点半
主讲人王子龙,中国诗词大会季军,文学学士,历史学硕士。现任石家庄学院教师兼石家庄学院图书馆阅读推广人,石家庄燕赵社区大讲堂、石家庄市老年大学特聘教授,中国图书馆学会认证“阅读推广人”,中国诗歌网签约诗人,起点中文网签约作家。2015年参加河北卫视《中华好诗词》节目,并蝉联6期擂主,2017年参加中央电视台《中国诗词大会》节目,荣获季军,并得到“万词王”的美誉。
主要内容:诗歌就像是中华民族上下五千年历史文化长河中的一颗颗璀璨明珠。诗歌的起源是什么,如何发展的,作为中国最早的诗歌总集——《诗经》的特色是什么?在本期讲座中王老师会一一解答,并且通过举例来赏析魏晋南北朝时期的诗歌以及唐诗宋词,来领略古人的风采,咀嚼诗歌中的悲欢离合。讲座中王老师还会向大家推荐一些经典的诗歌书籍,供大家学习阅读。
讲座地点:石家庄市图书馆一楼报告厅
公益讲座,免票入场   座位有限,坐满为止
咨询电话:86088811     石图讲堂QQ3群号:188939144
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242