首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 公共文化>> 文化活动
 
 
10月30日听古稀老兵讲述激情岁月

发布时间:2016年10月26日
 
10月30日(星期日)上午9点半至11点半,石家庄市图书馆石图讲堂将邀请石家庄市资深新闻工作者赵富山老师作题为《岁月如歌——难忘石家庄走出的英雄铁道兵》的讲座,让我们和古稀老兵一起,重温半个多世纪前那激情燃烧的岁月。
主讲人:赵富山,石家庄市资深新闻工作者,高级编辑。从事党的新闻宣传工作40余年,曾任石家庄科技报、企业家报、燕赵晚报总编辑、副总编辑,现为河北省经济传媒促进会名誉会长,河北省优秀志愿者,中国文明网、河北文明网首席网评员,燕赵社区大讲堂讲师。已出版《明星之魂》、《河北省优秀企业家报告文学集》《博客伉俪舞夕阳》《心灵之约》等著作。
主要内容家乡人要知家乡事。本期嘉宾由一位年逾古稀的老兵给你讲述半个多世纪前那激情燃烧的岁月。“兵城”石家庄53年前一列长长的军列拉走一千名石家庄市和郊县新兵,扩充铁道兵第三师13团,奉命闯进千古荒漠大兴安岭,开发原始大森林,修建边疆铁路和战备公路,筚路蓝缕,忍饥挨饿,爬冰卧雪,挑战极限,流血牺牲,演绎多少催人泪下的燕赵男儿以身报国英雄故事,他们为家乡增光,为八一军旗增添一抹亮色!
讲座地点:石家庄市图书馆一楼报告厅
公益讲座,免票入场   座位有限,坐满为止
咨询电话:86088811     石图讲堂QQ3群号:188939144
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242