首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 公共文化>> 文化活动
 
 
讲座相声音乐会,十月石图讲堂活动多

发布时间:2016年10月08日
 
金秋十月石图讲堂准备了讲座、相声、音乐会、电影等丰富多彩的活动,邀请您来参加。
周日活动精彩纷呈:10月9日,由全国德艺双馨艺术家李瑞丰主讲并指挥,中国艺术家协会河北省民乐团演奏的“嘉宾讲座+现场演奏”的模式又将开启,本次的主题是“歌唱祖国”相关作家及音乐作品;10月16日,携手明博相声沙龙,举办明博少年队二周年相声专场,精彩的相声会令您捧腹大笑;10月23日,邀请了《风舞胡杨》作者——有着29年抗癌历程,用自己的亲身经历鼓舞、帮助了上万名甲癌病友的海棠,来与大家分享她对生命的感悟;10月30日,邀请资深新闻工作者、高级编辑赵富山老师,讲述《从石家庄走出的英雄铁道兵》,带我们回顾半个多世纪前那段激情燃烧的岁月。每周日上午九点半开始。
市民课堂环节将播出北京师范大学副教授康震主讲的《唐宋八大家》之欧阳修视频讲座。欧阳修是宋代著名的政治家和改革家,同时也是最重要的文学家之一。他是苏轼、苏辙、曾巩的老师,也是王安石政坛上的伯乐。但因为一场突如其来的陷害,他被罢黜了官职,北京师范大学文学院教授康震为大家讲述欧阳修的仕途经历。每周二、三上午九点半播出。
十月份的电影赏析,安排了《1980年代的爱情》《滚蛋吧,肿瘤君》《岁月神偷》等几部精彩影片,座位有限,坐满为止。每周五上午九点半播出。
具体讲座安排时间可到石家庄市图书馆网站或石图讲堂新浪微博查询。如有变动,另行通知。公益讲座,免票入场。地点:石家庄市图书馆一楼报告厅。咨询电话:86088811。石图讲堂QQ3群:188939144。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242