首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 专业艺术>> 艺术演出
 
 
梆子声腔展演引爆石家庄假日戏曲市场

发布时间:2016年10月07日
 

      十一黄金周期间,全国梆子声腔优秀剧目展演在石家庄如火如荼地开展,一部接一部的大戏不仅为石家庄戏迷们奉献了一场梆子盛宴,也让石家庄的戏曲市场格外火爆。

       本次全国梆子声腔优秀剧目展演将有32场来自全国各地的优秀剧目相继亮相石家庄,演出主要集中在河北会堂、石家庄人民会堂、石家庄丝弦剧院、河北省话剧院儿童剧场、石家庄青少年宫会堂等6个剧场,票价分为10元(楼上)和20元(楼下)两个档次。优质的剧目、亲民的票价吸引了大量市民,特别是戏迷、票友群体走进剧场观看演出。

    十一长假期间,全国梆子声腔优秀剧目展演的演出主要集中在河北会堂、石家庄丝弦剧院进行。河北会堂平时以承办各种会议为主,十一假期是市场淡季,虽然往年也会承接一些文化演出活动,但是演出场次比较少,全国梆子声腔优秀剧目展演的到来正好填补了这一空缺。  

      在国庆期间,永年西调《八郎刺萧》、保定老调《潘杨讼》两部大戏相继在石家庄丝弦剧院上演,两部戏十分受欢迎,石家庄丝弦剧院共765个座位,演出时场场座无虚席,《潘杨讼》演出时演员返场达7次之多。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242