首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 专业艺术>> 艺术演出
 
 
8月“一月一名剧”将上演《卷席筒》

发布时间:2016年08月15日
 

“小苍娃我离了登封小县,一路上受尽了饥饿熬煎……”脍炙人口的《卷席筒》唱段备受戏迷喜爱,著名曲剧表演艺术家海连池把这部戏唱红了大江南北。特别是被拍成电影后,《卷席筒》几乎家喻户哓,河南曲剧和郑州曲剧团也享誉全国。8月的“一月一名剧”首次邀请到郑州市曲剧团在石家庄市人民会堂上演连台本戏《卷席筒》,其中8月24日19:30演出第一本,8月25日14:30演出第二本,8月25日19:30演出第三本。燕赵晚报联手演出方赠出本次演出门票,有兴趣的读者请关注晚报的微信公众号,按要求报名。4名幸运读者将得到本次演出门票(每人2套,一套3张)。

连台本戏《卷席筒》讲述了唐代登封县的曹保山一家因家庭琐事闹出人命,小苍娃替嫂坐牢的一系列故事。此次来石演出中的第一、二本苍娃一角由海连池之子、海派艺术传人海波扮演。海波是国家一级演员,曾获河南省曲剧演员大赛表演一等奖等多个奖项;第三本苍娃由田冠军扮演。田冠军曾获河南省曲剧大赛银奖、全国小品大赛三等奖等奖项;剧中曹张氏由耿荣梅扮演,耿荣梅主攻青衣、闺门旦。曹赵氏由张娜扮演,她是著名曲剧表演艺术家周玉珍的弟子,主攻花旦、刀马旦、闺门旦。

由河北省文化厅主办,我局、市演艺集团承办的“一月一名剧”系列演出秉持“弘扬经典、文化惠民”,本次演出最低票价仍为10元。为使更多的戏迷朋友享受到低票价的优惠,每人每次凭有效证件限购10元、30元戏票2张。


 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242