首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 专业艺术>> 精彩剧目
 
 
评剧《西子重华》

发布时间:2017年03月21日
 

       石家庄青年评剧团新编历史剧《西子重华》写的是春秋美女西施的后半生。这是一个历史上无人涉及过的领域,今天我们要在评剧舞台上演绎西施的这段故事。本剧从越国灭吴开始,西施出逃,范蠡辞官,他们共同立下后半生的人生追求:“不为君王争霸业,只为百姓求安康!”西施和范蠡把全部的爱和智慧,用来帮助饱受战争灾难的百姓,帮助他们发展生产,开发农副产品,开展贸易交流,使人民摆脱贫困,富裕起来,演出了一场“造福百姓,惠及一方”的活剧。结尾是齐王得知他们的情况,钦佩不已,要拜范蠡为齐国丞相。西施和范蠡不愿再为诸侯争霸而使民不聊生,于是散尽家财,告别百姓,悄然离去……

主要演员简介

徐金仙:国家一家演员,毕业于河北省艺术学校。刘秀荣弟子,2002年获第二十届全国戏剧梅花奖。荣获第二届中国评剧艺术节优秀表演奖,第七届中国戏剧节优秀表演奖,第九届中国戏剧节优秀表演奖。2004年被市委、市政府授予跨世纪青年称号,2013年荣获河北省中青年专家称号。

靳玲展:国家一级演员,拜赵丽蓉为师,荣获第二届中国评剧艺术节优秀表演奖,第七届中国戏剧节优秀表演奖,第九届中国戏剧节优秀表演奖,曾获中国戏剧红梅大奖。

张亚君:毕业于河北省艺术学校,国家二级演员,刘秀荣弟子,曾获第七届中国艺术节表演奖,中国唐山评剧节优秀表演奖,在石家庄艺术节《灯魂》荣获表演一等奖。

李武:国家一级演员,专攻小生,恩师张德福先生入室弟子,张派传人,艺名小张德福,师父亲传剧目有《无双传》《花为媒》《金印记》,代表剧目有《三看御妹》、《刘伶醉酒》、《奇冤义胆》等,九一年参加第一届全国评剧艺术节获金奖。近期又参演了新编历史剧《西子重华》的创排,担纲主演范蠡,受到专家及观众的好评。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242