首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 专业艺术>> 艺术院团概况
 
 
石家庄市丝弦剧团

发布时间:2015年06月24日
 

  石家庄市丝弦剧团的前身是1938年成立的“玉顺班”。1953年正式更为现名。丝弦是我市独有的戏曲剧种,历史上曾几度进京演出引起轰动,受到中央领导、专家、观众的好评和赞誉。1957年周总理曾专为该团题词。2006年被第一批列入国家级“非遗”项目。近年来在党和政府的支持下,剧团在剧目传承、人才培养方面又有了新进展。2013年赴香港演出,取得巨大成功。该团主演有上海“白玉兰”奖获得者张宝英等。
  丝弦剧院是新近落成的一座专业戏曲演出剧场,具备一流灯光音响和超大LED屏幕等现代化演出设备功能,可承揽中大型各类舞台演出,剧院采用先进的经营管理模式,可为艺术团体和演出商提供优质的演出服务,2015年投入使用。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242