首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 文化博览 文化产业 文化市场
党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事 文化杂志
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 全局概况>> 局属各单位概况
 
 
石家庄市演出服务中心

发布时间:2011年05月18日
 

       石家庄市演出服务中心(原名石家庄市演出公司)成立于1983年,2010年3月更名为现名称。
       上级主管部门:石家庄市文化广电新闻出版局
       主任、法人代表:杨丽福,副主任:杨秀芳。
       业务范围及主要职责:组织演出,促进文化交流,发挥国有演出中介机构的功能优势,组织多种类型的演出活动,丰富市民文化生活,繁荣省会演出市场,让市民低票价,近距离欣赏高雅艺术,享受文化惠民政策。
       地址:槐北路156号  邮编:050021     
       联系电话:85813395  85899401
       主要活动介绍:演出服务中心自1983年成立以来,曾成功的策划、举办了多场演出活动。
       自2007年以来,推出了“一月一名剧”这一戏曲演出品牌。京剧名家迟小秋、孟广禄、王蓉容、张建国、康万生等知名艺术家以及王艳、吴昊颐、杨少鹏等青年新秀以及京胡圣手燕守平等轮番被邀前来献艺。该活动深受市民的欢迎,已形成了石家庄的独有品牌。每场演出的平民票价让广大市民零距离的欣赏了京剧名家的艺术风采。该系列活动既丰富了市民的文化生活,又活跃了省会的演出市场。自去年起,我们在原有京剧演出的基础上,又增加了豫剧、晋剧以及我市“非遗”保护剧种丝弦的演出,同样受到了的市民的热烈欢迎,尤其是丝弦的8场演出,观众反应热烈,收到了很好的社会效益。
       每年10余场的戏曲演出,把价格合理的拉开档次(每场有近1/3的低价票,最低10元)加上逐步取消赠票的市场运作模式,为省会观众提供了近距离欣赏文化大餐的机会,使人们在轻松愉快的艺术鉴赏中,人格得到陶冶和升华;日积月累,潜移默化中,市民素质逐步得到提高。而这也恰恰是城市文化品位的具体体现。
      “戏曲广场大家唱”是我们整合的又一个纯公益的文化项目。该活动主要以戏迷票友为主,每年的3月中旬至11月上旬在市长安公园未名湖东侧的临时舞台上演出,我们为该活动提供全程组织、协调和服务工作,演出主要以河北梆子为主,自2010年起,又增加了丝弦、评剧及豫剧的演出。该活动在我市影响很大,每次演出都会聚集几百名市民驻足观看,场面宏大。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242