首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 版权管理
 
 
我市召开县(市、区)软件正版化工作考核评议及迎查工作部署会议

发布时间:2016年11月25日
 

 2016年10月26日,市使用正版软件工作领导小组办公室在市政府召开了全市县(市、区)软件正版化工作考核评议及迎查工作部署会议。市软件办相关责任人及各县(市、区)办公室主任、软件办主任参加了会议。会上,市软件办通过听取汇报、查阅资料、现场打分等方式,对各县(市、区)2016年软件正版化工作开展情况进行了考核评议。

经过考核,发现各县(市、区)基本上按照市使用正版软件工作领导小组要求完成了2016年软件正版化各项相关工作,正版软件采购、使用情况有了不同程度进展,整体工作较2015年有了很大进步。但各县(市、区)软件正版化工作依然存在不少的问题。如:未把软件正版化工作纳入当地政府年度目标任务的考核体系;未把软件正版化工作纳入政府工作督查重要内容,建立政府软件正版化工作年度督查机制;未把软件正版化工作纳入国有资产管理体系,建立资产台账;未把软件正版化工作纳入信息化工作,与信息化建设一并安排部署。特别是有的县区至今将软件正版化所需资金纳入财政预算,政府软件集中采购工作源头管理要求落实不到位、计算机采购不预装正版操作系统软件等情况。现场检查还发现有的县(市、区)软件正版化工作迎查材料不完善,有的材料出文不规范,内容简单空洞等问题并进行了当面纠正。

市软件办办公室主任、市版权局副局长张秀芳要求各县(市、区)使用正版软件工作领导小组要明确认识到自身工作的缺陷,抓紧时间加强整改。特别是要认清软件正版化工作形势,提高认识水平;吃透掌握软件正版化工作检查标准,按照满分要求进行准备;要摸清本地软件正版化工作数据,做到心中有数;采取过硬措施,落实“五个纳入”,确保我市在省检查中不留死角,不落一分,取得优异成绩。

 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242