首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 版权管理
 
 
我市召开市直各单位机关软件正版化工作考核评议会议

发布时间:2016年11月25日
 

 11月9日,市使用正版软件工作领导小组办公室在亚太宾馆召开政府机关软件正版化工作考核评议会议。会议在听取汇报的基础上,对市直各单位2016年软件正版化工作开展情况进行了考核评议。结果通报如下:

从汇报和档案资料检查情况看,当前我市政府机关使用正版软件工作总体情况良好,大部分单位做到了正版软件真装真用,正版软件所需资金纳入了财政预算,正版软件使用管理制度落实、责任明确、规范有序。有的部门还将信息化建设与使用正版软件有机结合,工作卓有成效。但还存在整体不平衡和一些突出的问题。如:政府场地授权购买的金山WPS办公软件没有真装真用、没有真正落实软件正版化工作责任、私自卸载正版软件、安装使用盗版软件情况比较突出等问题。

市使用正版软件工作领导小组要求各单位针对当前工作中存在的问题,抓紧进行整改。重点做好以下工作:一是按授权范围使用软件,组织对单位现用计算机软件情况进行全面核查,二是完善软件资产台账,三是要按照省软件正版化考核评分标准做好各项迎检准备工作,四是各项长效化机制和管理制度要参照国家版权局《正版软件管理工作指南》进行修订完善。

市使用正版软件工作领导小组办公室主任、市版权局副局长张秀芳讲话指出:各单位要认清形势,明确任务,抓紧安排,专人负责,认真查找存在的问题和不足,整立改。要吃透检查标准,认真全面细致、不漏一项、尽职尽责地做好迎查准备,确保我市在上级检查中取得优异成绩。

 

 

        石家庄市使用正版软件工作领导小组办公室

                        2016年11月22日

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242