首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 印刷发行
 
 
我局组织召开石家庄第九届青少年读书节听说读写大赛颁奖活动

发布时间:2015年11月12日
 

11月7日上午9点30分,由石家庄市文化广电新闻出版局、石家庄市教育局共同主办的石家庄第九届青少年读书节听说读写大赛颁奖活动在石家庄解放广场二号厅举行。现场对大赛组织工作先进单位、团体成绩先进单位及部分优秀选手代表进行了表彰,并举行了石家庄全民阅读活动实验基地校授牌仪式。

市委宣传部副部长郭纯阳、我局局长李波、副局长张秀芳、市教育局调研员张忠明参加了本次活动,并为获奖单位及个人颁奖。

石家庄第九届青少年读书节中小学生听说读写大赛自今年5开赛以来,共历时4个多月,分为初赛、现场赛等环节,大赛得到了各级领导高度重视全市共有200余所中小学近三十万名中小学生参与其中,最终四千名青少年脱颖而出,大赛组委会接下来将陆续为其他优秀选手颁发荣誉证书。

据了解,中小学生听说读写大赛是石家庄第九届青少年读书节中一项重要内容。本届读书节以“书香传家,阅读继世”为活动主题,以建设书香石家庄为目标,举办了各类主题鲜明,形式多样的阅读活动,满足了不同年龄阶段群众的需求,形成了“人人参与读书节”的文化阅读风尚。 

“万人共读一本经典”大型公益品牌活动,提出了 “共读一本经典,博览五百万字”的阅读目标,通过共读的形式,带动了中小学生广泛阅读课外书籍的热情,形成了人人为实现五百万字的阅读目标而努力奋斗的阅读氛围。

中国基础教育十二五规划课题“高效阅读”总课题组在石家庄市多个学校开设的高效读写实验班,经过一年多的教学,许多同学在没有增加课时负担的前提下,达到了年阅读总量500万字以上的能力。不仅深化了阅读“从娃娃抓起”的我市全民阅读特色,形成了良好的阅读氛围,更为建设书香石家庄起到了巨大的推动作用。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242