首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 行业协会
 
 
家庄市书刊发行业协会 关于进一步规范行业协会工作的通知

发布时间:2011年05月18日
 

各县(市)区文化广电新闻出版局:
 按照市委、市政府下发的《关于进一步优化发展环境的若干规定》精神,以及创建省会文明城市的具体要求,进一步发挥行业协会作用,增强行业自律意识,规范行业协会工作,更好地为会员服务,现将书刊发行业协会相关工作要求通知如下:
 一、提高认识。4月22日市委市政府印发了《关于进一步优化发展环境的若干规定》,规定还列举了27种损害发展环境的行为表现以及责任追究措施。各县(市)区文化广电新闻出版局要以全市优化发展环境为契机,认真搞好协会工作。充分发挥好政府和经营者沟通的桥梁和纽带作用,加强对辖区内会员单位的管理,不断增强其行业自律意识和遵纪守法的自觉性,为创建省会文明城市做出贡献。
 二、自查自纠。对照《规定》要求,认真查找平时在为协会会员服务工作中存在的苗头性问题,并加以解决。一是是否建立协会会员档案,没有建立会员档案的,要对2010年底前的出版物发行单位按照入会自愿的原则填写入会登记表(登陆www.sjzwh.gov.cn下载)一式两份,报市书刊发行业协会批准盖章后存档;二是查找在协会工作中有没有强制入会,变相提高会费收费标准,搭车收费等行为。自查自纠报告于5月底前报市书刊发行业协会。
 三、搞好服务。要为会员单位搞好服务,千方百计为其排忧解难,下拨的会员活动经费要专款专用,设立专门的账目,严禁用于本单位行政开支,弥补本单位经费不足。
 四、规范工作
 对出版物发行单位要本着自愿入会的原则加入协会,严禁强制入会,摊派会费,强行服务等行为的发生,严禁对入会的会员单位擅自设立其他收费项目、扩大收费范围、提高收费标准、增加会员单位负担的行为发生。

 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242