首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 行业协会
 
 
充分发挥行业协会的作用,引导市场健康发展

发布时间:2011年02月28日
 

    2010年网吧协会充分发挥协会约束行业行为,加强行业自律,引导市场的作用,为整个行业发展创造良好的发展环境。
    一是举办了以“发展网络文化、开发利用互联网及相关产业资源”为主题的“2010年石家庄市网吧产业对接会”。期间,邀请来自北京、浙江、广东等地的网吧行业资深研究专家举行了6场不同内容的论坛与我市1700余名网吧行业经营管理人员相互交流,同时邀请来自北京、山西、辽宁等地的70余家网吧行业相关产业企业与网吧业主进行洽谈,据统计,达成近600万余元的合同意向。
    二是组织、协调、指导“第四届全国网吧知识技能大赛”参赛工作。我市桥西区代表队自河北省赛区取得晋级资格后,协会安排专人多次与北京方面协调参加决赛事宜,并且在桥西区委、区政府的协助下指导桥西区文体局对参赛选手进行专题培训。最终,在10月20日举行的“第四届全国网吧知识技能大赛”总决赛中石家庄市代表队以总分100分的成绩击败了北京、上海、广州等城市获得全国第三名。
    三是积极配合有关部门搞好“六城同创”工作。自我市制定“六城同创”目标以后,协会上下紧急行动起来,赶制宣传单3000余份下发到网吧经营单位,协会领导亲自带队深入市内六区及部分郊县,以召开现场会的形式进行现场动员和宣传,共计动员2700人/次,充分的显示出了行业协会组织在领导网吧经营单位落实市文化新闻出版局制定的“六城同创”工作任务中所起到的积极作用和突出贡献;
    四是筹划、组织、举办“唐宇杯燕赵网吧管理知识大赛”工作。为了进一步提升我市网吧经营行业从业人员,特别是经营管理人员的法律意识,强化“诚信、自律、文明、规范”的网吧经营氛围,石家庄市网吧经营单位多方筹集资金举办“唐宇杯”网吧管理知识大赛,并组织市内六区的1000余家网吧经营单位代表参赛,同时对取得优异成绩的网吧经营单位予以重奖,累计共发放奖品折合人民币六十余万。
    五是继续扩大《燕赵网吧》杂志的影响力。协会《燕赵网吧》杂志编辑部的工作人员在协会领导的统一组织和安排下,多渠道、多方面的整合外地协会优秀经验,全面改版《燕赵网吧》杂志栏目设置,全面提升《燕赵网吧》杂志在受众中的影响力。先后又增加了香港网吧同业商会、intel公司等四十余家行业组织和产业链机构等单位的发行工作,进一步扩大了《燕赵网吧》杂志作为河北省网吧行业门户杂志的影响力。

 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242