首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
吴桥国际杂技节将于29日在石家庄开幕 迎来30周年

发布时间:2017年09月14日
 

第十六届中国吴桥国际杂技艺术节将于本月29日在河北省石家庄市开幕。吴桥杂技节每两年举办一届,今年将迎来创办30周年。

点击进入下一页

资料图:往年吴桥国际杂技艺术节比赛现场。中新社记者 翟羽佳 摄

本届杂技节本着“技艺高难、崇尚创新、同类领先”的原则,邀请到18个国家和地区的31个能够代表当今国际杂技艺术最高水平和最新成果的高空、地面、滑稽、魔术节目参赛,所邀节目中三分之二都是曾获得其它国际杂技节金奖、银奖的节目。国外节目中以大型节目、群体性节目居多。

从第一届吴桥国际杂技艺术节就参与其中的中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉表示,30年一路走来,并不容易,“从最早我们找人参赛,到如今的别人主动找我们,随着国家的强大,这一杂技艺术节也越办越强。”

9月29日至10月4日,吴桥国际杂技艺术节在石家庄市开幕并举办比赛等活动;10月5日公布评奖结果;10月8日至10月11日,获奖节目公演4场;10月12日,举办闭幕式及闭幕演出,并分别颁发金狮奖3个、银狮奖5个、铜狮奖7个。

本届杂技节将继续推出一系列惠民演出。“国际马戏嘉年华”将从9月23日至10月8日在石家庄举办,将以低票价面向观众;同时举办公益专场演出;石家庄、沧州还将开展杂技节“进校园、进商场、进景点、进农村”等社区公益演出,最大限度增加演出受众。

吴桥是中国著名杂技之乡,世界杂技艺术的摇篮。1987年,中国吴桥国际杂技艺术节创办于河北省石家庄市,至今已有50多个国家和地区的600多个节目参加了比赛演出,是中国杂技艺术领域举办历史最长、规模最大、规格最高、影响最广的国家级国际艺术赛事和文化节庆活动。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242