首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
市图书馆启动“全民阅读月”

发布时间:2017年04月10日
 

 在“4·23”世界读书日到来之际,河北石家庄市图书馆启动以“悦读,在路上”为主题的全民阅读月活动。4月份,丰富多彩的读书活动,期待大家参与。

  4月9日(周日)上午9:30—11:00,石图讲堂将邀请石家庄铁道大学副教授高月娟举办题为《从<论语>中体悟家风家教》的公益讲座,在经典中探寻何为家风,体悟现代人应树立怎样的家风,以及现代家庭家教的智慧。

  4月石图讲堂的阅读活动精彩纷呈。4月16日将举办音乐讲座《那些萦绕在我们心头的电影歌曲》,4月23日携手明博相声沙龙举办“开启快乐阅读,弘扬传统艺术”世界读书日相声专场。活动于每周日上午9时30分开始。此外,市民课堂环节将播出百家讲坛视频《资治通鉴》,时间是每周二、三上午9时30分。

  4月份的电影赏析,安排了4部名著改编电影,分别是《雷雨》《边城》《牛牤》和《笑傲江湖》,每周五上午9时30分播放。

  石家庄市图书馆还将开展系列读书活动,发布2016—2017年度图书借阅排行榜,举办“石图杯”河北小学生读书心得征文大赛暨“小手拉大手”一起来读书活动的颁奖仪式、燕赵少年读书系列活动的启动仪式、“我最喜爱的一本书”演讲比赛、石图读吧“朗读河北”活动、“我爱阅读”摄影作品展、国家文津图书奖获奖图书展览以及数字资源推广等多项线上线下的读书活动。(杨佳薇)
 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242