首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
全国书博会5月底在廊坊举行

发布时间:2017年03月24日
 

3月21日,第二十七届全国图书交易博览会(简称书博会)新闻发布会暨预备会在廊坊市举行,本届书博会将于5月31日至6月3日在廊坊举行。

全国图书交易博览会是展示出版业改革发展成果的重要窗口,也是促进全民阅读、建设学习型社会的主要载体,对推动举办地经济、社会、文化起到了重要作用,自1980年第一届全国书市以来,已成功举办26届。本届书博会以“承燕赵文脉 启盛世书香”为主题,由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府主办。5月31日至6月3日,书博会将在廊坊市国际会展中心设置主会场。主会场展览面积约5万平方米,将安排传统展区、特色展区共13个。同时,书博会将在唐山市南湖国际会展中心设立分会场,在西柏坡、白洋淀设两个专题展览。

为将第二十七届书博会办出水平,办出特色,充分展示优秀燕赵文化,打造具有重要影响力的出版物交流交易平台,本届书博会开幕式前将开展“迎书博,读好书”河北省全民阅读活动、“书香中国万里行·河北站”活动启动仪式、大型活动以及“读红色经典 品燕赵文化”等六大预热活动。展会期间还将开展14项主题活动,充分展示党的十八大以来我国新闻出版业改革发展取得的丰硕成果和燕赵大地丰富多彩的文化。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242