首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
石图读吧“朗读河北”第一季

发布时间:2017年03月24日
 
您不曾留意的声音魅力
   声音,是一个时代或地方的文化标识,是一代又一代人的集体记忆、童趣和乡愁。温暖的声音向人们疲惫的神经疲倦的眼睛清晰而亲切的召唤,归来吧。归向何处?在一个用眼过度、视觉疲劳的时代,我们希望重新开发和利用耳朵,通过声音获得信息与雅致。现在,一个属于声音的时代正在来临!
   燕赵大地历史悠久,燕赵文化源远流长,有哪些燕赵沃土的作品曾经感动过你?我们邀请您一起用声音讲述那些触动你我的文字,让我们一起“朗读河北”,用最真实的情感传递塑造声音中的河北。
   你可能是漂泊在庄里的打工者,可能是一线的工人,也可能是城市白领,不管是你,是我,还是他,我们需要的就是你大声“读”出来,让我们一起分享声音的故事。
   这个三月,由石家庄市图书馆、河北教育出版社、河北故事广播、石家庄新华书店联合发起的“朗读河北”第一季绚烂绽放!我们等你来!
 
“朗读河北”第一季精神食粮:
 读《人生智慧丛书》,飨心灵深处的感动。河北教育出版社的《人生智慧丛书》是由国内近百位知名散文作家联袂奉献,这里有雪小禅、张丽钧、张达明、游宇明、马德、李丹崖等知名作家历年来的名篇名作,凝结了有关成长、教育、婚姻、家庭、事业等人生各阶段中的话题。
在《人生智慧丛书里》你会读到,著名歌手李玉刚从酒店驻唱登上春晚舞台到底有着怎样的坎坷经历?京剧艺术家袁雪芬永葆艺术青春的“两不原则”到底是什么?什么样的智慧法宝让海尔集团享誉全球......这样的故事和道理你都会在书里读到。
 
怎么玩起来?
不管你怎么操作都可以,我们要的就是一个数字格式的音频文件,最好是mp3的格式,发到指定邮箱,我们会有专业老师审听。具体文章内容,我们会在四个单位的微信上发布河北教育出版社出版的《人生智慧丛书》的文章,读者统一阅读。评委听过后,如果觉得你不错,恭喜你可以入围了,我们将在四个单位的微信账号上共同刊发你的作品和声音,还有你的靓照。如果你不知道怎么录制音频,我们也给你一个操作方式,下载一个“荔枝FM”的客户端就行啦,配上音乐效果更好哦。
 
你将获得什么?
1、恭喜你突出重围!
每个月,我们将从参与活动的朗读者中选出四位听众来电台参与录制,你将有机会获得中国播音主持金话筒获得者晓蔚老师、资深主播雨桐亲自指导的机会,同时和河北故事广播主播老罗面对面交流,还将享受专业的后期声音制作,棒棒哒!
2、线下活动“朗读大赛”等你来!
每季度召集朗读者举办线下“朗读河北”线下沙龙,每期一位大咖和你零距离交流。
邀请优秀朗读选手,著名节目主持人、社会知名人士和你共赴“朗读河北大赛”,同时在朗读大赛中评选出十大朗读明星。不仅有至高无上的荣誉,还有丰厚的大奖等你呢。
ƒ成立“朗读河北”诵读艺术团,你将有机会和全省优秀朗读选手交流切磋。
 3、超高关注度,说不定就网红!
 关注,持续的关注,广泛的关注,说不定你就网红啦。石家庄市图书馆、河北教育出版社、河北故事广播、新华书店四大文化单位的公众号一共几十万粉丝将听到你的声音。你的声音还将通过河北故事广播的电波传遍全省,7600万听众亲耳聆听您的声音。
 
统一朗读格式:
“大家好,我是**,今天我要为您朗读的文章,来自河北教育出版社出版的《人生智慧丛书》,这篇文章的名字是**”
活动开启时间:3月22日。每个官方的微信会有指定邮箱,参与朗读的听众、读者将音频发到指定QQ群即可(石家庄市图书馆的读者朋友请将音频发至QQ群:565750633石图读吧,共同上传,共同分享,共同聆听)
每周推送的朗读书目会在“石图读吧”Q群:565750633、石家庄市图书馆微信公众号:sjzlib、石家庄市图书馆网站:http://www.sjzlib.cn上公布,您也可以来我二楼文学借阅厅借阅相关图书。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242