首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
以活动促工作 市文广新局双问计活动探索新途径

发布时间:2017年03月22日
 

 

  3月21日,局“双问计”活动办公室组织召开解放思想专题座谈会,围绕“加快建设现代化省会城市,文化如何作为”进行问计座谈和交流,并就做好全系统安全生产和信访稳定工作等进行了专门研究和部署。局属各单位一把手、局机关有关科室负责人近40人参加。会议由李晓曙调研员主持并讲话。

 

  座谈会上,与会人员一致表示,要以“双问计”活动为契机,以切实保障和改善文化民生为出发点和落脚点,促进文化创新发展,在“增强辐射带动功能,加快现代化省会城市建设中”努力彰显文化作为。要把利用门户网站调查问卷、公开电话、微博留言等多种方式,征集到的意见建议转化为推动工作的动力,群策群力把百姓诉求落到实处,为我市文化工作开展聚合力、增动力、添活力。

 

  会议还围绕“如何做好全系统安全生产和信访稳定进行问计基层单位,并对下步重点工作进行了安排部署座谈中,局属各单位就安全稳定责任制落实、安全稳定预案健全完善、督导检查台账建立、维护全系统安全形势稳定等提出了很好的意见和建议。分管领导晓曙同志强调要进一步重视做好全系统内安全生产、信访稳定工作,层层落实责任,齐抓共管,常抓不懈,做到不松劲、绷紧弦,防患于未然。下一步,一要摸清底数,心中有数,对本单位情况进行深入细致摸底,把矛盾、隐患摸上来。二要严格落实制度,根据职责分工,严格落实各项规章制度,做好源头管控;三要落实责任制,健全责任,“党政同责,一岗双责”,把任务分解到人到岗;四要建立台账,确保材料详实和齐备;五要及时反馈情况,按时限和内容要求报送情况。特别是当前信访稳定工作的调研摸底工作,范围要宽泛扎实,措施要具体到位,确保万无一失。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242